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Röstbrot mit Carpaccio, Rucola, Avocado und Parmesan

Röstbrot mit Carpaccio, Rucola, Avocado und Parmesan
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
220 g Rinderfilet pariert
4 Scheiben Graubrot (oder Focaccia, Ciabatta)
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Bund Rucola
1 Avocado
40 g Parmesan dünn gehobelt
Hier können Walnüsse gekauft werden.2 EL Walnüsse gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt online kaufen!1 EL Walnussöl
1 Zitrone Saft
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Zubereitungsschritte

1
Fleisch in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde anfrieren.
2
Brot mit 2 EL Olivenöl beträufeln und von beiden Seiden auf dem Grill oder in einer Grillpfanne rösten. Knoblauch schälen, halbieren und Brotscheiben damit jeweils auf einer Seite einreiben.
Knoblauch richtig vorbereiten
3
Fleisch herausnehmen, aus der Frischhaltefolie wickeln und in hauch dünne Scheiben schneiden (am besten mit der Aufschnittmaschine).
4
Rucola waschen, trocken schütteln und auf den Brotscheiben verteilen.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
5
Avocado schälen, halbieren, Kern herausnehmen und in Spalten schneiden. Ebenfalls auf die Brotscheiben legen, darauf das Carpaccio geben und mit Parmesan und Nüssen bestreuen.
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
6
Restliches Olivenöl mit Walnussöl und Zitronensaft vermengen und über die Brote träufeln. Sofort servieren.
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