Röstbrot mit Grill-Sardinen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Röstbrot mit Grill-SardinenDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Röstbrot mit Grill-Sardinen

Röstbrot mit Grill-Sardinen
30 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Für die Sauce
2 Eigelbe
3 Pfefferkörner
1 Msp. Senfkörner
2 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen200 ml Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 EL Kapern
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Crostini
12 Sardinen ausgenommen
1 unbehandelte Zitrone
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Meersalz
12 Scheiben Baguette oder Ciabatta
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Eigelbe in eine Schüssel geben. Den Pfeffer und die Senfkörner mit einem Mörser fein zerstoßen, zugeben. Mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremig schlagen, dabei den Zitronensaft zugießen. Nun das Öl unter ständigem Rühren zuerst tropfenweise unterrühren. Wenn sich das erste Öl gut mit dem Eigelb verbunden hat denn das restliche Öl langsam in einem dünnen Strahl zugießen und dabei kräftig weiter rühren, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Nun die Knoblauchzehen abziehen und mit 1-2 EL Öl im Mixer fein pürieren, unter weiterem Rühren löffelweise zur Mayonnaise geben. Die Kapern untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Die Sardinen waschen, den Kopf und Schwanz sowie die Mittelgräte entfernen und den Fisch auseinanderklappen. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Mit 4-5 EL Olivenöl verrühren und damit die Fische bepinseln. Mit Meersalz würzen und auf dem Grill auf beiden Seiten 4-5 Minuten grillen.
3
Die Baguettescheiben auf dem Grill von beiden Seiten ebenfalls goldbraun grillen. Mit Olivenöl beträufeln. Die Sardinen darauf legen und mit der Sauce beträufelt servieren.