EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Röstbrot mit Leberaufstrich

Röstbrot mit Leberaufstrich

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
8 frische Hähnchenlebern
1 Schalotte
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
2 EL Petersilie fein gehackt
1 Knoblauchzehe
2 Butter
5 EL Olivenöl
125 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zitronensaft
1 EL kleine Kapern
1 TL Sardellenpaste
125 ml kräftige Fleischbrühe
12 Scheiben italienisches Weißbrot (Ciabatta)
Selleriegrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Leber putzen.
2.
Schalotte schälen und fein hacken.
3.
Sellerie waschen und klein hacken.
4.
Schalotte in heisser Butter glasig schwitzen, Leber zugeben, anbraten, Wein angiessen, verdampfen lassen, salzen und pfeffern, Petersilie, Kapern und durchgepressten Knoblauch zugebeben und 1 EL Zitronensaft einrühren. Brühe angiessen, und alles pürieren, wieder in die Pfanne geben, Sardellenpaste zugeben und einige Min. köcheln lassen, pikant abschmecken.
5.
Weissbrotscheiben auf ein Backblech legen, mit Olivenöl einpinseln und im Backofen (200°) goldgelb rösten, herausnehmen, mit der Leberpaste bestreichen, mit Sellerieblättchen garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.