EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rösti mit Gruyere-Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz zum Braten
- 150 g Gruyère-Käse
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1-2 EL Butterschmalz in eine große, heiße beschichtete Pfanne geben und die ausgedrückten Kartoffeln hinein geben. Gleichmäßig verteilen und leicht andrücken. Falls nötig noch ein wenig Butterschmalz zufügen und bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten goldbraun backen. Mit Hilfe eines Tellers wenden und auch auf der andere Seite mit etwas Butterschmalz 5-6 Minuten goldbraun fertig backen.
2.
Mit frisch gerieben Gruyere angerichtet servieren.