Rösti mit Tomaten und Salat

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Rösti mit Tomaten und Salat
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein11 g(11 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K82,7 μg(138 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium1.323 mg(33 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für die Kartoffelpuffer
1 Zwiebel
1 kg vorwiegend fest kochende Kartoffeln
1 Ei
100 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Öl zum Braten
Für den Tomatendip
2 Tomaten
4 EL Crème fraîche
1 EL Tomatenmark
2 TL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
Für den Rucola
100 g Rucola
1 EL Zitronensaft
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Senf
1 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen, roh reiben und mit den Zwiebeln mischen. Sich bildende Flüssigkeit abgießen. Ei, Schnittlauch und Mehl sorgfältig unter die Kartoffeln mischen. Kräftig salzen und pfeffern. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Für jeden Puffer 2 EL Teig flach drücken und auf beiden Seiten goldbraun braten. Im Ofen warm halten, bis alle Puffer fertig sind.
2.
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Crème fraîche mit Tomatenmark, Zitronensaft, Salz, Tabasco und Pfeffer abschmecken. Zu den Puffern reichen. Die Puffer mit Tomatenwürfeln garniert servieren.
3.
Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern. Zitronensaft mit Salz, Senf, Pfeffer, Zucker und Öl verquirlen und mit dem Rucola mischen.
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