0
Drucken
0

Rösti mit Wirsing

Rösti mit Wirsing
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Wirsing
800 g festkochende Kartoffeln am Vortag gekocht
100 g Schinken
150 g Kräuterbrie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Butter
2 EL Keimöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wirsingblätter putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden, in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren und gut abtropfen lassen. Kartoffeln pellen und grob reiben. Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte von Butter und Öl in einer Eisenpfanne erhitzen und den Schinken darin glasig dünsten. Kartoffeln und Wirsing gut mischen und zum Schinken dazugeben, salzen und pfeffern und zu einem Fladen zusammendrücken.

2

Die Unterseite goldbraun braten, dann mit Hilfe eines flachen Tellers wenden. Das restliche Fett in die Pfanne geben und auch die zweite Hälfte goldbraun braten. Den Kräuterbrie in dünne Scheiben schneiden und die Rösti damit belegen. Einen Deckel aufsetzen, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Heiß servieren.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages