Rösti mti Kabeljau

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Rösti mti Kabeljau
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein14 g(14 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium863 mg(22 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod122 μg(61 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Möhren
1 Ei
2 EL Mehl je nach Kartoffelsorte
200 g Kabeljaufilet
1 TL fein gehackter Dill
Salz
Muskat frisch gerieben
Pflanzenöl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKabeljaufiletDillMöhreEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln und die Möhren schälen, waschen und grob raspeln. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Gemüsesaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Das Gemüse mit dem Ei und der Kartoffelstärke vermengen. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und klein würfeln. Unter das Gemüse mengen und mit Dill, Salz und Muskat würzen.
2.
Zum Ausbacken kleine Häufchen der Masse in eine Pfanne in heißes Öl setzen, flach drücken und etwa 3-4 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 1-2 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise ca. 12 Puffer goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten bis alle Frikadellen gebacken sind.
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