Rot-Weißer Bohnensalat Rezept | EAT SMARTER
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Rot-Weißer BohnensalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Rot-Weißer Bohnensalat

Rezept: Rot-Weißer Bohnensalat
520
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g rote Bohnenkern aus der Dose
300 g weiße Bohnenkern aus der Dose
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 g Knoblauchwurst
100 g durchwachsener Speck
3 EL Rotweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Öl
2 EL frisch gehackte Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch und Thymian
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Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und sehr fein hacken. Die Knoblauchwurst in dünne Scheiben schneiden. 

2

Den Speck kleinwürfeln und in einer Pfanne knusprig braun ausbraten. Die Speckwürfel aus dem Speckfett heben und etwas abkühlen lassen. Die Bohnen, die Zwiebelringe, die Knoblauchstückchen, die Wurstscheiben und die Speckwürfel mischen. 

3

Den Essig mit 2 EL Wasser, dem Salz und dem Pfeffer verrühren. Das Öl untermischen. Die Sauce unter den Salat heben. Den Bohnensalat zugedeckt bei Raumtemperatur etwa 20 Minuten durchziehen lassen. Die gehackten Kräuter vor dem Servieren über den Salat streuen.