0
Drucken
0

Rot-Weißer Bohnensalat

Rot-Weißer Bohnensalat
520
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g rote Bohnenkern aus der Dose
300 g weiße Bohnenkern aus der Dose
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 g Knoblauchwurst
100 g durchwachsener Speck
3 EL Rotweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Öl
2 EL frisch gehackte Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch und Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und sehr fein hacken. Die Knoblauchwurst in dünne Scheiben schneiden. 

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Den Speck kleinwürfeln und in einer Pfanne knusprig braun ausbraten. Die Speckwürfel aus dem Speckfett heben und etwas abkühlen lassen. Die Bohnen, die Zwiebelringe, die Knoblauchstückchen, die Wurstscheiben und die Speckwürfel mischen. 

3

Den Essig mit 2 EL Wasser, dem Salz und dem Pfeffer verrühren. Das Öl untermischen. Die Sauce unter den Salat heben. Den Bohnensalat zugedeckt bei Raumtemperatur etwa 20 Minuten durchziehen lassen. Die gehackten Kräuter vor dem Servieren über den Salat streuen.

Top-Deals des Tages
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Isosteel VA-9568 Flaschenkühler aus doppelwandigem 18/8 Edelstahl mit matt gebürsteter Außenoberfläche
VON AMAZON
Preis: 15,39 €
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages