0
Drucken
0

Rot-Weißer Bohnensalat

Rot-Weißer Bohnensalat
520
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g rote Bohnenkern aus der Dose
300 g weiße Bohnenkern aus der Dose
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 g Knoblauchwurst
100 g durchwachsener Speck
3 EL Rotweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Öl
2 EL frisch gehackte Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch und Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und sehr fein hacken. Die Knoblauchwurst in dünne Scheiben schneiden. 

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Den Speck kleinwürfeln und in einer Pfanne knusprig braun ausbraten. Die Speckwürfel aus dem Speckfett heben und etwas abkühlen lassen. Die Bohnen, die Zwiebelringe, die Knoblauchstückchen, die Wurstscheiben und die Speckwürfel mischen. 

3

Den Essig mit 2 EL Wasser, dem Salz und dem Pfeffer verrühren. Das Öl untermischen. Die Sauce unter den Salat heben. Den Bohnensalat zugedeckt bei Raumtemperatur etwa 20 Minuten durchziehen lassen. Die gehackten Kräuter vor dem Servieren über den Salat streuen.

Top-Deals des Tages
Songmics Schirmständer Regenschirmständer mit Wasserauffangschale und Haken werden verschenkt Ø 15.5 x 49 cm weiß LUC16W
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
AMIR Grillthermometer, Bratenthermometer Digital, BBQ Grill Thermometer, Touchscreen Ofenthermometer mit Zeitmesser, 8 voreingestellten Temperaturen und Sonden für das Indoor/Outdoor Grill, Backofen
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Staubsauger-Zubehör-Sets für iRobot Roomba Serie 500 Seitenbürsten Filter 500 505 510 520 521 530 531 532 533 534 535 536 540 545 550 552 555 560 561 562 563 564 565 570 580 581 585 587 589 595 verkauft von efluky
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages