Rotbarbe auf Salate-Mix Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Rotbarbe auf Salate-MixDurchschnittliche Bewertung: 3.8155
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rotbarbe auf Salate-Mix

mit grünem Spargel und Fenchel

Rotbarbe auf Salate-Mix

Rotbarbe auf Salate-Mix - Fischfilet und grüner Spargel hängen den Winter kulinarisch ab

483
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (5 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
20 g weiche getrocknete Tomaten ohne Öl
500 g Spargel
Salz
1 EL Balsamessig
Hier bei Amazon kaufen!Rohrzucker
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 EL Traubenkernöl
Pfeffer
1 kleine Fenchelknolle
125 g Babysalat-Mix
1 Bio-Orange
6 Rotbarbenfilets (geschuppt mit Haut, à ca. 40 g)
3 EL Maisgrieß
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 2 kleine Schüsseln, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Gemüsehobel, 1 Schaumkelle, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Salatschleuder, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Rotbarbe auf Salate-Mix Zubereitung Schritt 1
1

Getrocknete Tomaten 15 Minuten in heißem Wasser einweichen.

Rotbarbe auf Salate-Mix Zubereitung Schritt 2
2

Spargel putzen und evtl. im unteren Teil schälen. Die unteren holzigen Enden abschneiden.

Rotbarbe auf Salate-Mix Zubereitung Schritt 3
3

Stangen für 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben, abgießen und kalt abschrecken (blanchieren). Anschließend gut abtropfen lassen.

Rotbarbe auf Salate-Mix Zubereitung Schritt 4
4

Eingeweichte Tomaten kräftig ausdrücken und sehr fein würfeln. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, 2 EL Olivenöl und Traubenkernöl darunterschlagen, zu einer Sauce (Vinaigrette) verrühren.

Rotbarbe auf Salate-Mix Zubereitung Schritt 6
6

Die Salate waschen und trockenschleudern.

Rotbarbe auf Salate-Mix Zubereitung Schritt 7
7

Orange waschen, abtrocknen, die Schale abreiben. 1 TL Schale mit etwas Salz mischen.

Rotbarbe auf Salate-Mix Zubereitung Schritt 8
8

Rotbarbenfilets waschen und trockentupfen, anschließend mit dem Orangensalz und Pfeffer würzen. Die Rotbarben im Maisgrieß wenden, Grieß fest andrücken.

Rotbarbe auf Salate-Mix Zubereitung Schritt 9
9

Das restliche Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rotbarben darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten auf jeder Seite braten.

Rotbarbe auf Salate-Mix Zubereitung Schritt 10
10

Inzwischen die Salate mit Spargel in 2/3 der Vinaigrette wenden und auf Teller geben. Fenchel darauf verteilen und den Fisch darauflegen. Mit der restlichen Vinaigrette beträufelt servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Mit welcher Hitze müssen die Rotbarben denn angebraten werden? Die Filets sind ja recht klein und dünn, oder? EAT SMARTER sagt: Am besten gelingen die Rotbarben, wenn man sie zunächst bei mittlerer Hitze auf der Hautseite brät und nach dem Umdrehen die Fische in der Pfanne auf der ausgeschalteten Herdplatte nachziehen lässt.