0
Drucken
0

Rotbarben

mit Zitronengras

Rotbarben
284
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
12 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße, küchenfertige Rotbarben
Jetzt bei Amazon kaufen!½ Bund Zitronengras
4 Zitronenblätter
1 Stück frische Ingwer- oder Galgantwurzel
4 Knoblauchzehen
4 TL rote Pfefferkörner
Hier online bestellen4 EL Sesamöl
Salz
4 große Stücke festes Pergamentpapiere oder extrastarke Alufolie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Fische von innen und außen gründlich waschen, trockentupfen. Zitronengras in Stücke schneiden. Zitronenblätter abspülen. Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Fische mit einem Teil der Zutaten füllen, in eine große Auflaufform legen, Pfefferkörner und restliche Zutaten drum herum drapieren. Mit Sesamöl beträufeln und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren.

2

Je eine Rotbarbe auf ein großes Stück Papier bzw. Folie geben, mit Salz würzen. Marinierte Zutaten gleichmäßig darum verteilen. Folie fest verschließen.

3

Bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) 10 bis 15 Minuten garen. Die Fische sind gar, wenn sich die Rückenflosse mühelos herausziehen läßt. Rotbarben in der Papierhülle oder in der Folie auf Tellern anrichten. Dazu serviert man knuspriges Weizenbrot.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter