Rotbarben Rezept | EAT SMARTER
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RotbarbenDurchschnittliche Bewertung: 4.41523

Rotbarben

mit Zitronengras

Rezept: Rotbarben
284
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
12 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße, küchenfertige Rotbarben
Jetzt bei Amazon kaufen!½ Bund Zitronengras
4 Zitronenblätter
1 Stück frische Ingwer- oder Galgantwurzel
4 Knoblauchzehen
4 TL rote Pfefferkörner
Hier online bestellen4 EL Sesamöl
Salz
4 große Stücke festes Pergamentpapiere oder extrastarke Alufolie
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Fische von innen und außen gründlich waschen, trockentupfen. Zitronengras in Stücke schneiden. Zitronenblätter abspülen. Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Fische mit einem Teil der Zutaten füllen, in eine große Auflaufform legen, Pfefferkörner und restliche Zutaten drum herum drapieren. Mit Sesamöl beträufeln und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren.

2

Je eine Rotbarbe auf ein großes Stück Papier bzw. Folie geben, mit Salz würzen. Marinierte Zutaten gleichmäßig darum verteilen. Folie fest verschließen.

3

Bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) 10 bis 15 Minuten garen. Die Fische sind gar, wenn sich die Rückenflosse mühelos herausziehen läßt. Rotbarben in der Papierhülle oder in der Folie auf Tellern anrichten. Dazu serviert man knuspriges Weizenbrot.

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