0
Drucken
0

Rotbarben

mit Zitronengras

Rotbarben
284
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
12 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße, küchenfertige Rotbarben
Jetzt bei Amazon kaufen!½ Bund Zitronengras
4 Zitronenblätter
1 Stück frische Ingwer- oder Galgantwurzel
4 Knoblauchzehen
4 TL rote Pfefferkörner
Hier online bestellen4 EL Sesamöl
Salz
4 große Stücke festes Pergamentpapiere oder extrastarke Alufolie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Fische von innen und außen gründlich waschen, trockentupfen. Zitronengras in Stücke schneiden. Zitronenblätter abspülen. Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Fische mit einem Teil der Zutaten füllen, in eine große Auflaufform legen, Pfefferkörner und restliche Zutaten drum herum drapieren. Mit Sesamöl beträufeln und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Je eine Rotbarbe auf ein großes Stück Papier bzw. Folie geben, mit Salz würzen. Marinierte Zutaten gleichmäßig darum verteilen. Folie fest verschließen.

3

Bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) 10 bis 15 Minuten garen. Die Fische sind gar, wenn sich die Rückenflosse mühelos herausziehen läßt. Rotbarben in der Papierhülle oder in der Folie auf Tellern anrichten. Dazu serviert man knuspriges Weizenbrot.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter