0
Drucken
0

Rotbarben al forno

Rotbarben al forno
265
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 kleine Rotbarben (á 130 g, küchenfertig, geschuptt)
grobes Meersalz
Pfeffer
4 Zwiebeln
1 frische Knoblauchknolle
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
8 Lorbeerblätter
1 Bund Thymian
200 ml trockener Weißwein
4 Flaschentomaten
2 Zucchini
1 Handvoll Basilikumblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rotbarben abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Von der Knoblauchknolle die äußeren Häute entfernen. Knolle einmal durchschneiden. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Zwiebeln und Knoblauch in eine Auflaufform geben. Kräuter darauf verteilen und den Weißwein angießen. Die Rotbarben darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°-225° C (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 180°-200° C) 15-20 Minuten garen.

3

Tomaten und Zucchini abspülen, putzen und in Stücke schneiden. Restliches Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini darin ca. 5 Minuten braten, Tomaten zugeben und weitere 2 Minuten mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Basilikumblättchen untermischen. Alles zusammen anrichten.

Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
29,70 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages