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Rotbarben mit Dillcreme

Rotbarben mit Dillcreme
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 küchenfertige Rotbarben (ca.800g)
1 Lorbeerblatt
Lauch
1 kleine Zwiebel
150 g Crème fraîche
Etwas Salz
Weißer Pfeffer
30 g Margarine
2 EL Dillspitzen
2 EL Butter
2 EL Mehl
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Küchengeräte

1 Messer zum Filetieren, 1 Messer für Gemüse, 1 mikrowellengeeigneter Topf, 1 Sieb, 1 mikrowellengeeignetes Gefäß (Bräunungsgeschirr)

Zubereitungsschritte

1

Die küchenfertigen Rotbarben unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen und filetieren. Die Gräten in der Mitte des Filets sorgfältig entfernen. Die Gräten und das Lorbeerblatt in einen mikrowellengeeigneten Topf geben und mit Wasser bedecken. Die Enden vom Lauch abschneiden, die Stangen längs halbieren und unter fließendem Wasser abwaschen. Die Zwiebel schälen und mit dem Lauch klein schneiden, zu den Gräten geben. Das Ganze bei 100% Leistung 5-6 Minuten sowie bei 50% Leistung 10-15 Minuten garen.

2

Den Fischsud durch ein Sieb gießen, die Creme fraîche unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Sud bei 100% Leistung nochmals 4-5 Minuten zum kochen bringen. In der Zwischenzeit die Butter oder Margarine mit dem Mehl verkneten und mit diesem Mehlkloß die Sauce binden.

3

Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, mit etwas Butter in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und bei 100% Leistung 5-6 Minuten braten. Die Rotbarbenfilets anrichten, die Soße nochmals kräftig abschmecken, den Dill unterziehen. Die Sauce über die Rotbarbenfilets geben und servieren.

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