Rotbarben mit Kapern auf sizilianische Art Rezept | EAT SMARTER
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Rotbarben mit Kapern auf sizilianische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Rotbarben mit Kapern auf sizilianische Art

Rotbarben mit Kapern auf sizilianische Art
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Kirschtomaten
8 Rotbarben küchenfertig, á ca. 140 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne
3 EL Kapernäpfel
2 EL schwarze, entsteinte Oliven
200 ml trockener Weißwein
2 Stängel Oregano
1 Stängel Blattpetersilie
3 EL Oregano zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen und gut abtropfen lassen. Die Fisch waschen, trocken tupfen, die Haut leicht einritzen, die Fische salzen und pfeffern und in einer Pfanne in heißem Öl rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und warm halten. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein hacken und zusammen mit den Pinienkernen in der Pfanne anschwitzen. Die Kapern, Oliven und Tomaten zugeben, mit dem Weißwein ablöschen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

2

Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken und unter die Sauce mischen. Die Fische wieder einlegen 2 Minuten ziehen lassen. Auf vorgewärmt Teller anrichten, mit etwas Sauce beträufeln und mit frischen Oreganoblättchen garniert servieren.