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Zutaten
für
4
Rotbarbenfilet mit Bohnensalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g weiße Bohnen
- 4 Zweige Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- 8 Rotbarbenfilets à ca. 100 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Mehl
- Olivenöl zum Braten
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht einweichen. Anschließend abgießen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, die Kräuterzweige zufügen und zugedeckt 50-60 Minuten gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Paprika in 2 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und unter die Bohnen mengen. Das restliche Öl, Zitronensaft, Petersilie und Balsamico unterrühren und mit Salz abschmecken.
2.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haut mit Mehl bestauben und in reichlich heißem Öl auf der Hautseite 1-2 Minuten goldbraun braten. Wenden, kurz gar ziehen lassen und mit dem Bohnensalat servieren.