Rotbarbenfilet mit Spargel, lila Kartoffeln und Zitrusfrüchten Rezept | EAT SMARTER
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Rotbarbenfilet mit Spargel, lila Kartoffeln und ZitrusfrüchtenDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Rotbarbenfilet mit Spargel, lila Kartoffeln und Zitrusfrüchten

Rotbarbenfilet mit Spargel, lila Kartoffeln und Zitrusfrüchten
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g violette Kartoffeln
Salz
200 g grüner Spargel
1 Prise Zucker
1 rote Paprika
2 Orangen
1 Zitrone
4 Rotbarbenfilets á 120g
2 EL Pflanzenöl
1 EL Butter
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
50 ml Sahne
50 ml Milch
2 EL Butter zerlassen
1 Prise Muskat
Zum Verzieren
1 Eiweiß
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen.
2
Den Spargel waschen, 2 cm von den Enden abschneiden und in 4 cm lange Stücke schneiden. Danach in sprudelndes Wasser mit einer Prise Salz und Zucker 6-8 Minuten garen, herausnehmen und kurz beiseite stellen. Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in 0,5 cm kleine Würfel schneiden. Von den Orangen und Zitronen jeweils den Deckel oben und unten abschneiden und die Schale an den Seiten herunterschneiden. Mit einem scharfen Messer die Orangen- und Zitronenfilets aus den Seitenwänden trennen und dabei den Saft auffangen. Die Rotbarbenfilets waschen, trocken tupfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit heißem Öl beidseitig 4-6 Minuten anbraten. Inzwischen in einem Topf die Butter zerlassen, die Paprikawürfel ca. 2 Minuten anschwitzen, das Mark der Vanilleschote hinzugeben und mit dem Orangensaft und der Sahne ablöschen. Für weitere 4-6 Minuten einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die fertig gekochten Kartoffeln abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken, mit der Milch und der zerlassen Butter vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Püree in die Mitte eines vorgewärmten Tellers anrichten, die Rotbarbe daraufsetzen und mit der Orangensauce, dem Spargel, den Zitrusfilets und dem Pesto garnieren.
4
Auf Wunsch mit etwas Eischnee verzieren.
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