Rotbarbenfilet auf Spaghetti Rezept | EAT SMARTER
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Rotbarbenfilet auf SpaghettiDurchschnittliche Bewertung: 4.2155
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rotbarbenfilet auf Spaghetti

mit Tomaten und Chili-Bröseln

Rotbarbenfilet auf Spaghetti

Rotbarbenfilet auf Spaghetti - Nudeln machen glücklich – und diese vor allem alle, die es gern scharf mögen

548
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (5 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 mittelgroße, sehr reife Tomaten
4 Stiele Basilikum
150 g Rotbarbenfilet oder Makrelenfilet (ohne Haut)
1 getrocknete rote Chilischote (nach Belieben auch mehr)
150 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
2 EL Semmelbrösel (20 g)
Pfeffer
125 ml Rotwein
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

2

Tomaten waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch grob hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, abzupfen und hacken.

3

Fisch abspülen, trockentupfen und gleichmäßig würfeln. Chili mit den Fingern fein zerbröseln. Vorsicht: Nicht ins Auge fassen, sonst brennt es höllisch! Evtl. mit Gummihandschuhen arbeiten oder die Hände direkt nach dem Zerbröseln sehr gründlich waschen.

4

Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

5

Inzwischen die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Semmel- und Chilibrösel hineingeben und unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.

6

Die Pfanne auswischen und das restliche Öl hineingeben. Fisch salzen, pfeffern und darin unter mehrmaligem Wenden 3-4 Minuten braten. Herausnehmen.

7

Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und 3-4 Minuten glasig dünsten. Tomaten und Wein zufügen, aufkochen und noch 3 Minuten garen.

8

Fisch und Basilikum in die Sauce geben und weitere 3 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

9

Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Sauce mischen. Mit den Bröseln bestreuen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
War zunächst wegen der ungewöhnlichen Kombination von Pasta mit Semmelbröseln etwas skeptisch, aber bei einem Rezept mit einer ganzen Chili konnte ich nicht wiederstehen. Absolut lecker!
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