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Zutaten
Rotbarbenfilets mit Saubohnen und Tomaten
- Zutaten
- 400 g junge Ackerbohne
- 1 Handvoll Basilikum
- 3 Tomaten
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Rotbarben filetiert mit Haut
- 2 EL Butterschmalz
- Für die Salatsauce
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 5 EL Fischfond
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 2 TL Weißweinessig
Die Bohnen pellen und in kochendem Wasser 10 Minuten garen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und 2'/3 davon in feine Streifen schneiden. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden, leicht pfeffern. Die Rotbarben unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Rotbarbenfilets von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten und auf vier vorgewärmten Tellern verteilen. Die Tomatenwürfel in der heißen Pfanne, im restlichen Bratfett kurz anschwenken, die Ackerbohnen und die Basilikumstreifen zugeben, durchmengen und über die Fische verteilen.
Für die Sauce den Knoblauch abziehen und durchpressen, mit Öl, Fischfond, Pfeffer, Cayennepfeffer und Essig mischen und über die Salate träufeln. Mit Basilikum garniert lauwarm servieren.