Rotbarsch mit Basilikumschaum Rezept | EAT SMARTER
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Rotbarsch mit BasilikumschaumDurchschnittliche Bewertung: 3.9157
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rotbarsch mit Basilikumschaum

und dicken Bohnen

Rotbarsch mit Basilikumschaum

Rotbarsch mit Basilikumschaum - Umschmeichelt von Basilikum: gebratener Rotbarsch in Eihülle mit zarten dicken Bohnen

693
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (7 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
225 g dicke Bohnen (frisch oder tiefgekühlt)
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
½ Zitrone
3 Eier
25 g Parmesankäse
350 g Rotbarschfilet
etwas Mehl
75 ml Weißwein
5 Stiele Basilikum
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Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Dicke Bohnenkerne aus der Haut lösen bzw. auftauen lassen und dann aus der Schale lösen.

2

1 El Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.

3

Bohnen dazugeben und 3-4 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen und beiseitestellen.

4

2 Eier in einer Schüssel verquirlen. Den Parmesan fein reiben und mit etwas Pfeffer unter die Eier heben.

5

Rotbarschfilets leicht schräg in dünne Scheiben schneiden.

6

Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

7

Fischscheiben durch die Eimasse ziehen.

8

Fischscheiben in das erhitzte Öl legen. Von jeder Seite 3 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze goldgelb braten. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest fein hacken.

9

Inzwischen Weißwein, restliches Ei und Basilikum in einer Rührschüssel über einem heißen Wasserbad 5 Minuten mit dem Schneebesen cremig schlagen. Die Bohnen mit dem Fisch auf Teller geben und mit Basilikumschaum beträufeln. Nach Belieben mit Basilikumblättchen garnieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Hallo, liebes Team! Euer Basilikischaum ist ne echte kulinarische Offenbarung, hat uns ausnehmend gut gemundet. Die Bohnen hab ich an der Stelle eingespart, eil wir die nicht so mögen. Super Rezept!
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