Rotbarsch im Bananenblatt gegart

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Rotbarsch im Bananenblatt gegart
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
142
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K27,3 μg(46 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium279 mg(7 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Rotbarschfilet ca. 700 g
½ Bund Koriander ca. 20g
3 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer ca. 8 cm lang
1 EL Sambal oelek
1 TL Kurkuma
3 EL Sojasauce
3 EL Rapsöl
Salz
2 Bananenblätter
2 Limetten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Rotbarschfilet waschen, trocken tupfen und in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Den Knoblauch und die Hälfte des Ingwers schälen, fein hacken und mit dem Sambal oelek, dem Koriander, dem Kurkuma, der Sojasauce, dem Rapsöl und dem Salz verrühren und den Fisch damit von allen Seiten bepinseln und 1-2 Stunden marinieren. Die Bananenblätter waschen, zu 24x24 cm große Quadrate schneiden und je ein Stück Fisch darauf legen. Die Limetten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den restlichen Ingwer schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Je 2 Scheiben Limette und 2 Ingwerscheiben zu dem Fisch legen, die Blätter zu einem Päckchen zusammenfalten und mit einem Holzspieß verschließen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten garen. Herausnehmen und auf einer Platte geöffnet servieren.
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