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Rotbarsch im Reismeer

Rotbarsch im Reismeer
1265
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 küchenfertiger Rotbarsch (1,2kg)
2 Limonen
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Kochbeutel 8-Minuten Reis
1 Porreestange
400 g Möhren
50 g Margarine oder Butter
Hier kaufen!gem. Ingwer
Minze
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Zubereitungsschritte

1

Rotbarsch vorsichtig waschen und trockentupfen. 1 Limone auspressen. Den Fisch innen und außen mit dem Saft beträufeln, anschließend salzen. Den Rotbarsch zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

2

Inzwischen den Reis nach Packungsanweisung garen. Von dem Porree die äußeren großen Blätter vorsichtig ablösen, waschen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Restlichen Porree in feine Ringe schneiden. Möhren putzen, waschen und in Stifte schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und die Möhrenstifte ca. 10 Minuten darin dünsten.

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3

Mit Salz, Pfeffer und Ingwer pikant abschmecken. 4 Eßlöffel Reis mit den Porreeringen mischen und den Rotbarsch damit füllen. Den Fisch vorsichtig mit den großen Porreeblättern umwickeln. Zweite Limone in Scheiben schneiden und auf den gefüllten Rotbarsch legen.

4

Restlichen Reis mit den Möhrenstiften mischen, evtl. nochmals nachwürzen und in eine große feuerfeste Form geben. Den gefüllten Rotbarsch obenauf legen. Butterflöckchen darüber verteilen. Den Rotbarsch mit Reis-Gemüse-Füllung im vorgeheizten Backofen (200°) bei geschlossener Form ca. 30 Minuten garen. Mit Minze garniert servieren.

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