Rotbarsch „Mallorquin" Rezept | EAT SMARTER
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Rotbarsch „Mallorquin"Durchschnittliche Bewertung: 3151

Rotbarsch „Mallorquin"

Rotbarsch „Mallorquin"
30 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g küchenfertiger Rotbarsch (im Stück)
Essig
1 Zwiebel
200 g Zucchini
200 g Möhren
100 g Staudensellerie
400 g Kartoffeln
500 g schnittfeste Tomaten
1 Knoblauchzehe
Salz
2 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
1 Zweig Salbei
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst eine Tonform 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen 500 g küchenfertiger Rotbarsch (im Stück) unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Essig beträufeln und etwa 30 Minuten stehenlassen.

2

1 Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. 200 g Zucchini waschen, Stengelansatz und evtl. vorhandene braune Stellen abschneiden. 200 g Möhren schälen, 100g Staudensellerie putzen und waschen, 400 g Kartoffeln schälen und waschen. Außerdem 500 g schnittfeste Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten und die Stengelansätze herausschneiden. Dann in Würfel schneiden und mit den geschnittenen Zutaten vermengen.

3

1 Knoblauchzehe abziehen, durch die Knoblauchpresse drücken oder in feine Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und mit der Messerklinge fein zerdrücken. 2 Zweige Thymian, 2 Zweige Rosmarin und 1 Zweig Salbei abspülen. Pfeffer und wenig Salz und Knoblauch unter das Gemüse mischen.

4

Die Gemüse-Kartoffel-Mischung in die Tonform füllen, den Fisch wieder trockentupfen, mit Pfeffer und mit wenig Salz würzen und den Fisch dann auf das Gemüse legen. Die Tonform schließen und in den kalten Backofen auf den Rost stellen. Bei 200 °C 70 - 75 Minuten garen und während der Garzeit 1 - 2 mal das Gemüse wenden. Vor dem Servieren die Kräuterzweige entfernen.