0
Drucken
0

Rotbarsch mit Fenchel

Rotbarsch mit Fenchel
310
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Fenchelknolle
2 EL Butter
Salz
trockener Weißwein
4 Rotbarschfilets à 200 g
2 EL trockener Wermut
1 Zwiebel
weißer Pfeffer
1 Eigelb
2 EL Sahne
8 schwarze Oliven
2 Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fenchel in Ringe schneiden, das Grün hacken und beiseite stellen. Die Scheiben in der Hälfte der Butter andünsten, salzen, pfeffern und 0,1 l Wein angießen. Zugedeckt ca. 25 Minuten garen.

2

Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Wermut würzen. Die sehr fein gewürfelte Zwiebel in der restlichen Butter glasig braten. Den Wein darin aufkochen und den Fisch darin bei sanfter Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen.

3

Den Fisch warm stellen, den Fond mit Eigelb und Sahne legieren. Die Oliven halbieren, die Tomaten häuten, entkernen und achteln. Mit dem Fenchelgrün in die Sauce geben und alles zusammen anrichten.

Top-Deals des Tages
Ecooe Thermosflasche 750 ml-1000ml doppelwandig Trinkflasche edelstahl Wasserflasche Vakuum Isolierflasche
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Staubsauger-Zubehör-Sets für iRobot Roomba Serie 500 Seitenbürsten Filter 500 505 510 520 521 530 531 532 533 534 535 536 540 545 550 552 555 560 561 562 563 564 565 570 580 581 585 587 589 595 verkauft von efluky
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
13,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages