Rotbarsch mit Lauch Rezept | EAT SMARTER
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Rotbarsch mit LauchDurchschnittliche Bewertung: 41520

Rotbarsch mit Lauch

in Orangensauce

Rotbarsch mit Lauch
357
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 unbehandelte Orange
150 g Rotbarschfilet
Jodsalz
Pfeffer
1 kleine Zwiebel
1 Stange Lauch (150g)
Bei Amazon kaufen1 TL Rapsöl
1 TL getrockneter Estragon
100 ml Orangensaft
50 g Frischkäse
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Zubereitungsschritte

1

Orangenschale sehr dünn abreiben. Orange oben und unten abschneiden, auf ein Brett setzen und die Schale mit der gesamten weißen Haut ringsum von oben nach unten in einzelnen Streifen abschneiden. Die einzelnen Orangenfilets mit einem scharfen, kleinen Messer entlang der Segmenthäutchen herausschneiden, dabei den Saft auffangen.

2

Fisch mit dem aufgefangenen Orangensaft beträufeln, mit Orangenschale, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Lauch putzen, das grüne Ende abschneiden. Lauch längs aufschneiden, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Mit Zwiebel in heißem Öl 5 Min. dünsten, Estragon und Orangensaft zugeben. Fisch bei geringer Hitze 5 Min. mitgaren. Frischkäse unterrühren und Orangenfilets zugeben.