0
Drucken
0

Rotbarsch mit provenzalischer Gemüsehaube

Rotbarsch mit provenzalischer Gemüsehaube
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Fischfilets abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

2

Auberginen waschen, die Stengelansätze abschneiden, das Fruchtfleisch grob würfeln und salzen. Paprika halbieren, entkernen, waschen und würfeln. Tomaten überbrühen, die Haut abziehen, achteln, Stielansätze entfernen und entkernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Die Auberginen abspülen und gut trockentupfen. 4 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginen darin braun braten. Restliches Öl in die Pfanne geben. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Zucchini zufügen und mitbraten. Tomaten unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Fisch in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Weißwein begießen und das Gemüse darauflegen. Die Form abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3 / Umluft 180°C) ca. 30 Minuten garen. Mit Krabben, feingehackter Petersilie und Basilikum bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Das Säuern mit Zitronensaft oder Essig macht das Fischfleisch fester. Zwischen dem Säuern und Salzen sollten Sie den Fisch 10 Minuten stehen lassen.

Top-Deals des Tages
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages