EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rotbarschfilet

Rotbarschfilet

mit Paprika-Sahne-Sauce
25 min, fertig in 40 min
Zeit:
564
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine rote Paprikaschote
1 kleine grüne Paprikaschote
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 kleine Chilischoten
2 TL Paprikapulver edelsüß
125 ml Hühnerbrühe (instant)
200 g Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
1 TL Speisestärke
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
4 Portionen Rotbarschfilet jeweils 150 g
etwas Mehl
2 EL Butter
1 Bund Dill
Zubereitung
1.

Paprika vierteln, putzen und dabei die weißen Kernchen und die weißen Rippen entfernen. Paprika waschen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.

2.

2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin andünsten. Chilischoten zufügen und das Paprikapulver darüberstäuben. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen.

3.

Speisestärke mit wenig kaltem Waser verquirlen und einrühren. Einmal aufkochen. Mit Crème fraîche verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Rotbarschfilet abspülen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Restliches Olivenöl erhitzen. Butter zufügen und die Fischfilets von beiden Seiten 2-3 Minuten darin braten. Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Rotbarschfilet mit der Sauce anrichten und mit Dill bestreuen. Dazu schmecken Pellkartoffeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein33 g(34 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.