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Rotbarschfilet mit Kirschtomaten

Rotbarschfilet mit Kirschtomaten

und Oliven-Estragon-Sauce
40 min
Zeit:
400
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Kirschtomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Zitronen (davon 1 in Bioqualität)
2 TL Honig
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
600 g Rotbarschfilet (mit Haut, 4 Rotbarschfilets)
2 EL schwarze Oliven ohne Stein
6 Stiele Estragon
2 EL Kapern (Glas)
Zubereitung
1.
Rotbarschfilet mit Kirschtomaten Zubereitung Schritt 1

Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

2.
Rotbarschfilet mit Kirschtomaten Zubereitung Schritt 2

Zitronen heiß abwaschen und trockenreiben. Die Schale der Bio-Zitrone fein abreiben. Beide Zitronen halbieren und auspressen. Zitronensaft und Honig in einer kleinen Schüssel verrühren.

3.
Rotbarschfilet mit Kirschtomaten Zubereitung Schritt 3

Ein Backblech mit 3 EL Öl beträufeln. Tomaten, Lauchzwiebeln und Zitronenschale gleichmäßig darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Rotbarschfilet mit Kirschtomaten Zubereitung Schritt 4

Die Hälfte der Zitronensaftmischung darüberträufeln und das Gemüse im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C (Umluft 180 °C, Stufe: 3) etwa 10 Minuten garen.

5.
Rotbarschfilet mit Kirschtomaten Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Rotbarschfilets abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen und alles weitere 12 Minuten garen.

6.
Rotbarschfilet mit Kirschtomaten Zubereitung Schritt 6

Inzwischen die Oliven grob hacken. Estragon waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Kapern abtropfen lassen.

7.
Rotbarschfilet mit Kirschtomaten Zubereitung Schritt 7

Oliven, Estragon, Kapern, restliche Zitronensaftmischung und restliches Olivenöl verrühren. Fischfilets und Gemüse auf einer Platte anrichten und mit der Oliven-Estragon-Sauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein33 g(34 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

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Das ist Nervennahrung vom Feinsten: 1 Portion liefert stolze 200 Prozent des täglichen Bedarfs an Vitamin B12! Viel Jod (für eine gut funktionierende Schilddrüse) und Vitamin D (für Knochen und Zähne) kommen als Extra noch obendrauf.

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