Rotbarschfilet mit Gemüse in Currysauce

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Rotbarschfilet mit Gemüse in Currysauce
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
490
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein38 g(39 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4,4 μg(22 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K60,2 μg(100 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure166 μg(55 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin32 μg(71 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium1.229 mg(31 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure510 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Rotbarschfilets á ca. 200 g
Saft einer Zitronen
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Stange Lauch
1 Stange Sellerie
200 g Champignons
1 Stück Ingwer
2 EL Pflanzenöl
2 EL Curry
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Koriander
2 EL Mehl
¼ l Gemüsebrühe aus dem Glas
150 g Joghurt
1 TL Honig
200 g Langkornreis
Salz Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fisch waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Stücke schneiden. Lauch und Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Curry, Kreuzkümmel und Koriander anschwitzen, Ingwer unterrühren. Gemüse zufügen, kurz andünsten, mit Mehl bestäuben und die Brühe angießen. Bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel in 8 Minuten garen.

3.

Fisch salzen und pfeffern, auf das Gemüse legen, Pfanne wieder verschließen und weitere 7 Minuten ziehen lassen. Fisch vom Gemüse nehmen und warmhalten. Reis laut Packungsanweisung zubereiten.

4.

Joghurt unter das Gemüse mischen, kurz erhitzen und mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern verteilen, Fisch auf das Gemüse geben und mit Reis servieren.

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