EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Rotbarschfilets à ca. 150 g (küchenfertig enthäutet)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Tomaten
- 2 Zucchini
- 4 Paprikaschoten rot und gelb
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 EL frisch gehackte Kräuter Rosmarin und Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- zum Garnieren
- Petersilie
- Rosmarin
Zubereitung
1.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zucchini und Paprikaschoten waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Paprika und Tomaten zugeben und 1-2 Minuten mit anschwitzen.
2.
Mit dem Weißwein ablöschen, die Tomaten zufügen und die Fischstücke auf das Gemüse legen. Mit den Kräutern bestreuen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Fisch auf dem Gemüse anrichten und mit frischen Kräutern garniert servieren.