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Zutaten
für
4
Rotbarschfilet mit Mandeln und Spinat
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 750 g Rotbarschfilet
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Mandelblättchen
- 1 unbehandelten Orange Saft und Abrieb
- 2 EL Crème fraîche
- Muskat
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und in Salzwasser kurz blanchieren, dann abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, ausdrücken, grob hacken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
2.
Den Rotbarsch waschen und trocken tupfen. In Portionsstücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In 1 EL heißer Butter und Öl je Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. In den letzten 1-2 Minuten die Mandelblättchen zum Fisch geben, mit braten.
3.
Die Zwiebelwürfel in restlicher heißer Butter andünsten, den Spinat zufügen und kurz mitdünsten. Den Orangensaft, -schale und Creme fraiche zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Den Fisch mit dem Spinat auf Tellern angerichtete servieren.