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Zutaten
für
4
Rote Beerengrütze mit Vanillesahne
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 TL Speisestärke
- 150 ml schwarzer Johannisbeersaft
- 100 ml Kirschsaft
- 2 EL Zucker
- ½ Vanilleschote Mark
- ¼ Zimtstange
- 1 Sternanis
- 1 Scheibe Ingwer
- 1 Streifen Orangenschale Bio
- 40 ml Cassis
- 500 g Beeren gemischt (Erdbeeren; Kirschen; Johannisbeeren, Blaubeeren...)
- Für die Vanillesahne
- ½ Vanilleschote
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
1.
Speisestärke mit 4 EL Johannisbeersaft glatt rühren. Den restlichen Johannisbeersaft mit dem Kirschsaft und dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Die angerührte Speisestärke unterrühren und bei milder Hitze 2 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd ziehen und Vanilleschote mit Mark, Zimt, Ingwer, Sternanis und die Orangenschale in den Saft geben und den Cassis unterrühren. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Beeren waschen, putzen verlesen und bei Bedarf kleiner schneiden.
3.
Die Saftmischung durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Die Beeren dazu geben und 20 Minuten ziehen lassen.
4.
Für die Vanillesahne die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Sahne mit dem Puderzucker halb steif schlagen, dabei das Vanillemark unterrühren.
5.
Rote Grütze mit der Vanillesahne anrichten und nach Belieben mit in Zucker getauchten Beeren und mit den Gewürzen garniert servieren.