Rote-Beete-Graupenrisotto Rezept | EAT SMARTER
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Rote-Beete-GraupenrisottoDurchschnittliche Bewertung: 51518

Rote-Beete-Graupenrisotto

mit Allgäuer Kräuterfisch

Rezept: Rote-Beete-Graupenrisotto
20 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
Graupenrisotto
2 kleine Rote Bete
frischer Rosmarin
1 EL Würzöl
2 Knoblauchzehen
200 g Perlgraupe
1 l Salzwasser
1 EL geriebener Parmesan
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
Kräuterfisch
4 Zanderfilets
1 Eiweiß
1 EL Wasser
frische Kräuter nach Wahl
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 EL Ghee
100 ml Krümmelschnaps
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Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Roten Beeten ungeschält mit den frischen Rosmarinnadeln, dem Würzöl und jeweils einer geschälten Knoblauchzehe einzeln in Alufolie packen. Im Backofen ca. 1 Stunde backen bzw. bis sie gar sind.

2

Anschließend die Roten Beeten schälen und (ohne Knoblauch und Rosmarin) pürieren. Graupen im Salzwasser weich köcheln, danach ca. 1 Stunde ziehen lassen. Die gekochten Perlgraupen nicht abgießen oder abspülen. Die fertigen Graupen mit den pürierten Roten Beeten vermischen. Dazu den geriebenen Parmesan, Pfeffer und Olivenöl einrühren.

3

Wasser mit etwas rohem Eiweiß vermischen und die vorbereiten Fischfiletstücke mit Hilfe­ eines Pinsels damit befeuchten. Die Kräuter in Streifen schneiden. Die Filetstücke auf einer Seite damit belegen. Den Fisch so gut mit den Kräutern bedecken, dass kein Filet mehr zu sehen ist, Kräuter gut festdrücken. In einer Pfanne 1 EL Ghee und 1 EL Olivenöl erhitzen und den Fisch auf der Kräuterseite ganz langsam bei niedriger Temperatur braten, bis die Fischränder anfangen zu stocken. Dann das Fischfilet vorsichtig umdrehen und die Pfanne vom Herd ziehen. Zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.

4

Den Kümmelschnaps mit den ätherischen Ölen versetzen, in einer Sprühflasche vermischen und den fertigen Fisch damit parfümieren. (Den restlichen Schnaps für weitere Kochkreationen aufbewahren.) Der Kräuterfisch wird auf dem Rote-Beete-Graupenrisotto angerichtet und serviert.