0
Drucken
0

Rote Beete-Kresse-Salat

Rote Beete-Kresse-Salat
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g junge und Rote Bete
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Jodsalz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Cumin
Honig
Sonnenblumenkerne online kaufen!2 EL Sonnenblumenkerne
1 Bund Brunnenkresse
Jetzt kaufen!Saft und Schale von 1 Limetten
1 Becher Joghurt (1,5 % Fett) (150 g)
1 kleine Knoblauchzehe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rote Bete schälen und in feine Stifte schneiden. Bei schwacher Hitze in Sonnenblumenöl ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Cumin und Honig abschmecken, abkühlen lassen.

2

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Brunnenkresse waschen, verlesen und dicke Stiele abschneiden. Limette unter heißem Wasser gründlich waschen, trockenreiben, Saft und Schale mit dem Joghurt verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Bete und BrunnenkTesse auf Tellern anrichten, Sonnenblumenkerne darüberstreuen. Joghurt-Dip dazureichen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Top-Deals des Tages
Einhell Lokales Klimagerät MK 2600 E (2600 W Kühlleistung, 375 m³/h Luftumwälzung, Temperatureinstellung, Energieklasse A)
VON AMAZON
Preis: 429,95 €
285,23 €
Läuft ab in:
Hailo 3555-101, Compact-Box M, Einbau-Abfallsammler, 15 Liter, verschiedene Farben
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
25,58 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages