Rote Beete-Kresse-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Rote Beete-Kresse-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41521

Rote Beete-Kresse-Salat

Rote Beete-Kresse-Salat
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g junge und Rote Bete
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Jodsalz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Cumin
Honig
Sonnenblumenkerne online kaufen!2 EL Sonnenblumenkerne
1 Bund Brunnenkresse
Jetzt kaufen!Saft und Schale von 1 Limetten
1 Becher Joghurt (1,5 % Fett) (150 g)
1 kleine Knoblauchzehe
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Zubereitungsschritte

1

Rote Bete schälen und in feine Stifte schneiden. Bei schwacher Hitze in Sonnenblumenöl ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Cumin und Honig abschmecken, abkühlen lassen.

2

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Brunnenkresse waschen, verlesen und dicke Stiele abschneiden. Limette unter heißem Wasser gründlich waschen, trockenreiben, Saft und Schale mit dem Joghurt verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Bete und BrunnenkTesse auf Tellern anrichten, Sonnenblumenkerne darüberstreuen. Joghurt-Dip dazureichen.