1
Drucken
1

Rote Beete-Salat

mit Kräutervinaigrette

Rote Beete-Salat
145
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
SALAT
500 g Rote Bete
1 Kalbsfond
Salz
VINAIGRETTE
1 Rotweinessig
3 EL Rotwein
Salz
1 TL Dijonsenf
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 EL gehackte Schalotten
1 gehackte Kräuter (Petersilie,Kerbel,Schnittlauch,Basilikum)
AUßERDEM
gewaschene Salatblatt z.b. Feldsalat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die rote Beete gründlich waschen, dünn schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Mit dem Kalbsfond in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 20-25 Minuten al dente kochen. Das Gemüse etwas abkühlen lassen.

2

Essig, Rotwein, Salz und Senf so lange rühren, bis sich das Salz gelöst hat, dann unter weiterem Rühren mit einem kleinen Schneebesen das Öl dazugießen. Schalotten und Kräuter zur Vinaigrette geben und mit dem gegarten Gemüse vermischen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
3

Den Rote-Beete-Salat mindestens 2 Stunden durchziehen lassen, dann mit den Salatblättern anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
So richtig vegetarisch ist das aber nicht mit Kalbsfonds. Würde vorschlangen, man nimmt Gemüsebrühe!? EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis.
Top-Deals des Tages
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages