Rote Bete Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rote BeteDurchschnittliche Bewertung: 2151

Rote Bete

mit Blauschimmelkäse

Rezept: Rote Bete
15 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 2 (1 Bewertung)

Zutaten

für 5 Portionen
500 g Rote Bete
3 EL Zitronensaft
3 EL Öl (Walnuss- oder Sesamöl)
½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
250 g zerbröckelten Blauschimmelkäse
Hier können Walnüsse gekauft werden.50 g grob zerhackte Walnüsse
10 g feingehackten Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die rote Bete schälen und danach dünsten bis sie weich ist.
Anschließend raspeln und auf einer großen Platte anrichten.

2

Zitronensaft, Öl und schwarzen Pfeffer mischen und alles über die Rote Bete gießen.

3

Den Salat mit Blauschimmelkäse, Walnüssen und Schnittlauch bestreuen und am besten innerhalb der nächsten 30 Minuten servieren.

Zusätzlicher Tipp

Ein farbenfroher Salat, der mit Crackern oder Brot serviert, ein sommerliches Hauptgericht ergibt.