Rote Bete Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rote BeteDurchschnittliche Bewertung: 41524

Rote Bete

in Mohnbutter

Rezept: Rote Bete
163
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
1 kg kleine Rote Bete
2 EL Butter
1 EL grob gemahlener Mohn
1 Saftorange
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise gemahlener Cumin
einige Stiele glatte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel schälen und fein hacken. Rote Bete dünn schälen, junge Blätter kurz abbrausen und beiseite legen. Rote Bete in feine Stifte schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Mohn darin andünsten. Schalotte und Rote Bete zugeben und alles ca. 1 Minute andünsten.

2

Orange auspressen. Orangensaft zum Gemüse geben. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Cumin würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten.

3

Petersilie und junge Rote-Bete-Blätter sehr fein hacken. Vor dem Servieren über das Gemüse streuen. Dazu schmeckt herzhaftes Bauernbrot.

Zusätzlicher Tipp

Mohnsaat bekommen Sie im Reformhaus oder bei gut sortierten Gewürzhändlern, die sie auch gleich schroten.

Schlagwörter