0
Drucken
0

Rote Bete

in Mohnbutter

Rote Bete
163
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
1 kg kleine Rote Bete
2 EL Butter
1 EL grob gemahlener Mohn
1 Saftorange
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise gemahlener Cumin
einige Stiele glatte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel schälen und fein hacken. Rote Bete dünn schälen, junge Blätter kurz abbrausen und beiseite legen. Rote Bete in feine Stifte schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Mohn darin andünsten. Schalotte und Rote Bete zugeben und alles ca. 1 Minute andünsten.

2

Orange auspressen. Orangensaft zum Gemüse geben. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Cumin würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten.

3

Petersilie und junge Rote-Bete-Blätter sehr fein hacken. Vor dem Servieren über das Gemüse streuen. Dazu schmeckt herzhaftes Bauernbrot.

Zusätzlicher Tipp

Mohnsaat bekommen Sie im Reformhaus oder bei gut sortierten Gewürzhändlern, die sie auch gleich schroten.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter