0
Drucken
0

Rote Bete

Rote Bete
25 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 7 Portionen
1 kg mittelgroße Rote Bete mit Blättern
Olivenöl bei Amazon bestellen60 ml Olivenöl extra vergine
1 EL Rotweinessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Stiele der Roten Beten bis auf ein kurzes Stück abschneiden.

Dann die Blätter von harten Stellen befreien und mit den Stielen längs halbieren oder dritteln und gut waschen.

Anschließend die Roten Beten gründlich unter fließendem Wasser abbürsten und in Salzwasser je nach Größe 30-45 Minuten weich kochen (mit der Messerspitze prüfen). Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

2

Dann das Wasser wieder zum Kochen bringen, Blätter und Stiele sowie Wasser nach Bedarf zufügen und 8 Minuten weich kochen.

Anschließend abgießen, abkühlen lassen und mit den Händen ausdrücken. Gummihandschuhe anziehen und die Roten Beten abziehen, dann halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Diese mit den Blättern auf einem großen Teller anrichten. Öl und Essig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Beten träufeln.

Tip: Mit Skordalia servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages