Rote Bete Rezept | EAT SMARTER
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Rote BeteDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Rote Bete

Rezept: Rote Bete
25 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Portionen
1 kg mittelgroße Rote Bete mit Blättern
Olivenöl bei Amazon bestellen60 ml Olivenöl extra vergine
1 EL Rotweinessig
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Stiele der Roten Beten bis auf ein kurzes Stück abschneiden.

Dann die Blätter von harten Stellen befreien und mit den Stielen längs halbieren oder dritteln und gut waschen.

Anschließend die Roten Beten gründlich unter fließendem Wasser abbürsten und in Salzwasser je nach Größe 30-45 Minuten weich kochen (mit der Messerspitze prüfen). Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

2

Dann das Wasser wieder zum Kochen bringen, Blätter und Stiele sowie Wasser nach Bedarf zufügen und 8 Minuten weich kochen.

Anschließend abgießen, abkühlen lassen und mit den Händen ausdrücken. Gummihandschuhe anziehen und die Roten Beten abziehen, dann halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Diese mit den Blättern auf einem großen Teller anrichten. Öl und Essig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Beten träufeln.

Tip: Mit Skordalia servieren.