0
Drucken
0

Rote Bete

Rote Bete
155
kcal
Brennwert
1 Std. 50 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Wurzeln und Blätter abschneiden. Nicht zu kurz, damit Knollen nicht ausgelaugt werden. Knollen unter fließend kaltem Wasser mit Bürste gründlich reinigen.

2

Wasser mit Salz aufkochen. Rote Beten reingeben (sie müssen ganz mit Wasser bedeckt sein), wieder aufkochen und bei schwacher Hitze 80 Minuten garen. Aus dem Topf nehmen, abschrecken. Schälen. In Scheiben schneiden.

3

Schmalz in Topf erhitzen. Mehl darin unter Rühren hellgelb anschwitzen. Nach und nach mit Wasser auffüllen. Zwiebel schälen, reiben. Mit Nelkenköpfen, Zucker und Zimt reingeben. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

4

5 Minuten schwach kochen. Rote Beten in den Topf geben. Noch mal kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Zitronensaft und saure Sahne reinrühren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter