Rote Bete Rezept | EAT SMARTER
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Rote BeteDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Rote Bete

Rote Bete
155
kcal
Brennwert
1 Std. 50 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Wurzeln und Blätter abschneiden. Nicht zu kurz, damit Knollen nicht ausgelaugt werden. Knollen unter fließend kaltem Wasser mit Bürste gründlich reinigen.

2

Wasser mit Salz aufkochen. Rote Beten reingeben (sie müssen ganz mit Wasser bedeckt sein), wieder aufkochen und bei schwacher Hitze 80 Minuten garen. Aus dem Topf nehmen, abschrecken. Schälen. In Scheiben schneiden.

3

Schmalz in Topf erhitzen. Mehl darin unter Rühren hellgelb anschwitzen. Nach und nach mit Wasser auffüllen. Zwiebel schälen, reiben. Mit Nelkenköpfen, Zucker und Zimt reingeben. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

4

5 Minuten schwach kochen. Rote Beten in den Topf geben. Noch mal kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Zitronensaft und saure Sahne reinrühren.

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