0
Drucken
0

Rote Bete

Rote Bete
155
kcal
Brennwert
1 h 50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Wurzeln und Blätter abschneiden. Nicht zu kurz, damit Knollen nicht ausgelaugt werden. Knollen unter fließend kaltem Wasser mit Bürste gründlich reinigen.

2

Wasser mit Salz aufkochen. Rote Beten reingeben (sie müssen ganz mit Wasser bedeckt sein), wieder aufkochen und bei schwacher Hitze 80 Minuten garen. Aus dem Topf nehmen, abschrecken. Schälen. In Scheiben schneiden.

Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen
3

Schmalz in Topf erhitzen. Mehl darin unter Rühren hellgelb anschwitzen. Nach und nach mit Wasser auffüllen. Zwiebel schälen, reiben. Mit Nelkenköpfen, Zucker und Zimt reingeben. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

4

5 Minuten schwach kochen. Rote Beten in den Topf geben. Noch mal kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Zitronensaft und saure Sahne reinrühren.

Top-Deals des Tages
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter