0
Drucken
0

Rote-Bete-Apfel-Salat mit Frühlingszwiebeln und Holunderblüten-Vinaigrette

Rote-Bete-Apfel-Salat mit Frühlingszwiebeln und Holunderblüten-Vinaigrette
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Rote-Bete-Knollen waschen, (mit Handschuhen) schälen und auf der Gemüsereibe fein raspeln. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls fein raspeln.

2

Den Apfelessig mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig verrühren, das Öl unterheben und die Marinade mit den Roten Beten und den Äpfeln vermischen.

3

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Grün längs zweimal aufschneiden. Die Johannisbeeren waschen, trocken tupfen, teils von den Rispen streifen, ein paar Rispen zur Deko beiseitelegen.

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
4

Die Rote-Bete- und Blutampferblätter waschen, trocken tupfen und dekorativ auf Tellern auslegen, mit der Holunderblüten- Vinaigrette beträufeln und den Rote-Bete-Apfelsalat darauf anrichten. Mit den Frühlinszwiebeln, den Johannisbeeren und den Johannisbeerrispen garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Einhell Lokales Klimagerät MK 2600 E (2600 W Kühlleistung, 375 m³/h Luftumwälzung, Temperatureinstellung, Energieklasse A)
VON AMAZON
Preis: 429,95 €
285,23 €
Läuft ab in:
Hailo 3555-101, Compact-Box M, Einbau-Abfallsammler, 15 Liter, verschiedene Farben
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
25,58 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages