Rote-Bete-Apfel-Salat mit Kirschen

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Rote-Bete-Apfel-Salat mit Kirschen
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
174
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K14,5 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium884 mg(22 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rote Bete
2 Äpfel
100 g Süßkirsche
100 ml Kirschsaft
200 ml Rotweinessig
3 Gewürznelken
1 Zimtstange
2 Kardamomkapseln
2 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
Salz
Zucker nach Belieben

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Rote Beten waschen, putzen und in Alufolie gewickelt ca. 40 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.

2.

Zwischenzeitlich die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entkernen.

3.

Die Rote Beten aus der Alufolie wickeln und in Streifen schneiden. Die Kirschen mit der Roten Bete und den Äpfeln in gut ausgespühlte Gläser schichten.

4.

Den Saft mit 300 ml Wasser und dem Essig zum Kochen bringen, die Gewürze, Salz und Zucker zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Die heiße Flüssigkeit in die Gläser füllen und diese fest verschließen. Kühl und dunkel lagern.

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