0
Drucken
0

Rote-Bete-Auflauf mit Apfel

Rote-Bete-Auflauf mit Apfel
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 ovale Auflaufform, 30 cm lang
3 frische Rote Bete
5 reife Äpfel
3 Eier
350 ml Sahne mindestens 30% Fettgehalt
75 g geriebener Parmesan
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Hier können Walnüsse gekauft werden.100 g ganze geschälte Walnüsse
Fett für die Form
Zum Garnieren
1 Petersilienzweig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Rote Beete waschen, schälen (am besten mit Einmalhandschuhen, da die rote Farbe sehr schwer von den Händen geht) und in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel ebenfalls schälen, mit einem Kernausstecher das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Eier mit der Sahne, dem Käse und der Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Walnüsse unterheben. Die Apfel-und Rote-Beete-Scheiben in einer gefetteten Auflaufform dachziegelartig hineinschichten und die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen, bis 3/4 der Äpfel und Roten Beete bedeckt sind. Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und mit einem Petersilienzweig garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
120 Votivkerzen Timtina ca 8-10 Düfte durchgefärbt viele Farben (120)
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages