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Rote-Bete-Auflauf mit Apfel

Rote-Bete-Auflauf mit Apfel

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
3779
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 frische Rote Bete
5 reife Äpfel
3 Eier
350 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
75 g geriebener Parmesan
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 g ganze geschälte Walnüsse
Fett für die Form
Zum Garnieren
1 Petersilienzweig
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Rote Beete waschen, schälen (am besten mit Einmalhandschuhen, da die rote Farbe sehr schwer von den Händen geht) und in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel ebenfalls schälen, mit einem Kernausstecher das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Die Eier mit der Sahne, dem Käse und der Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Walnüsse unterheben. Die Apfel-und Rote-Beete-Scheiben in einer gefetteten Auflaufform dachziegelartig hineinschichten und die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen, bis 3/4 der Äpfel und Roten Beete bedeckt sind. Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und mit einem Petersilienzweig garniert servieren.

Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.779 kcal(180 %)
Protein81 g(83 %)
Fett291 g(251 %)
Kohlenhydrate211 g(141 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe36 g(120 %)
Ausgabe 02/24

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