Rote Bete-Carpaccio Rezept | EAT SMARTER
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Rote Bete-CarpaccioDurchschnittliche Bewertung: 41530

Rote Bete-Carpaccio

Rezept: Rote Bete-Carpaccio
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Rote Bete
2 Scheiben Graubrot
2 EL Öl
2 EL Meerrettich frisch gerieben
100 g saure Sahne
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 Msp. Kümmel gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Salatblätter (z. B. Kopfsalat, Eichblatt)
2 EL Pistazien gehackt
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Zubereitungsschritte

1
Rote Beten in einem Dämpfer ca. 40 Min. gar dämpfen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2
Brot in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in heißem Öl knusprig braun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3
Sauerrahm mit Zitronensaft, Zucker und Kümmel glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Salatblätter waschen, putzen und mundgerecht zerzupfen.
5
Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auf Tellern fächerartig anrichten. Dekorativ in die Mitte den Salat setzen. Sauerrahm über die Rote Bete träufeln und mit frischem Meerrettich bestreuen. Croutons und Pistazien auf dem Salat verteilen und servieren.