0
Drucken
0

Rote Bete-Carpaccio

Rote Bete-Carpaccio
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Rote Bete
2 Scheiben Graubrot
2 EL Öl
2 EL Meerrettich frisch gerieben
100 g saure Sahne
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 Msp. Kümmel gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Salatblätter (z. B. Kopfsalat, Eichblatt)
2 EL Pistazien gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Rote Beten in einem Dämpfer ca. 40 Min. gar dämpfen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2
Brot in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in heißem Öl knusprig braun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3
Sauerrahm mit Zitronensaft, Zucker und Kümmel glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Salatblätter waschen, putzen und mundgerecht zerzupfen.
5
Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auf Tellern fächerartig anrichten. Dekorativ in die Mitte den Salat setzen. Sauerrahm über die Rote Bete träufeln und mit frischem Meerrettich bestreuen. Croutons und Pistazien auf dem Salat verteilen und servieren.
Top-Deals des Tages
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Anpro 12 x Duschvorhangringe Edelstahl Duschvorhanghaken mit Gleitsystem, Duschringe Aufhänger für Duschvorhang
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
ORBLUE Dehnbare Silikondeckel, 6er-Pack in verschiedenen Größen
VON AMAZON
15,18 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages