EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rote-Bete-Carpaccio mit Pistazienöl und spanischem Schafskäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Rote Bete
- 1 Handvoll Rote-Bete-Blatt
- 2 Frühlingszwiebeln
- 150 g Manchego
- 2 EL Pistazienöl
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote-Bete-BlattPistazienölZitronensaftRote BeteFrühlingszwiebelPfeffer
Zubereitung
1.
Die Rote Beten in einem Dämpfer ca. 40 Minuten gar dämpfen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Rote-Bete-Blätter waschen, putzen und trocken schleudern. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocken schütteln und in schmale, schräge Ringe schneiden. Den Käse in hauchdünne Scheiben hobeln.
2.
Die Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auf Teller anrichten, jede Scheibe mit Manchego und ein paar Zwiebelringen belegen, in die Mitte ein paar Rote Bete Blätter setzen und alles mit Pistazienöl und Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer und Salz übermahlt servieren.