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Rote-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse und Rucola

Rote-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse und Rucola

20 min
Zeit:
275
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
45 g Walnusskerne (3 EL)
160 g Rucola (2 Bund)
4 gegarte Rote-Bete-Knollen
100 g Ziegenfrischkäse am Stück
Zitronen
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern. Rote Bete mit einem Hobel in hauchdünne Scheiben schneiden und rosettenartig auf Tellern anrichten.

3.

Käse in 8 mm dünne Scheiben schneiden, halbieren und auf den Rote-Bete-Scheiben anrichten. Rucola mittig daraufsetzen. Walnüsse grob hacken und darüberstreuen.

4.

Die halbe Zitrone auspressen, 1 ½ EL Zitronensaft mit dem Öl verrühren, salzen, pfeffern und über das Carpaccio träufeln. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Rote Bete verdankt ihre Farbe dem natürlichen Farbstoff Betanin (auch Betenrot genannt), der antioxidative Eigenschaften hat. Im Klartext: Die Powerknolle ist eine super Waffe im Kampf gegen zellschädigende freie Radikale, die durch Rauchen, Stress aber auch durch bestimmte Ernährungsgewohnheiten entstehen können. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Probieren Sie statt Olivenöl doch mal Walnussöl aus. Das Nussöl ist besonders reich an Omega-3-Fettsäuren, die Entzündungen hemmen, Arterienverstopfung vorbeugen und unsere Gedächtnis- und Konzentrationsleistung stärken. 

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