0
Drucken
0

Rote Bete-Creme

mit Dill

Rote Bete-Creme
243
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Rote Bete
2 Zwiebeln
1 EL Butter oder Margarine
1 Lorbeerblatt
2 schwarze Pfefferkörner
1 Glas (400 ml) Gemüsefond
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Saft von 0,5 Zitronen
100 g Crème fraîche
etwas frischer Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rote Bete schälen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken. Fett in einem großen Topf erhitzen. Rote Bete und Zwiebel darin andünsten. 

2

Lorbeer und Pfefferkörner zugeben. Mit Fond und 100 ml Wasser ablöschen. Mit Salz würzen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3

Lorbeerblatt und Pfefferkörner aus der Suppe entfernen. Zitronensaft zugeben. Alles mit dem Schneidstab des Handrührgeräts fein pürieren.

4

Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Crème fraîche einrühren. Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Mit frischem Dill garnieren.

 

Top-Deals des Tages
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages