Rote-Bete-Essenz Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rote-Bete-EssenzDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Rote-Bete-Essenz

Rote-Bete-Essenz
170
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die rote Bete waschen, schälen und in große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und halbieren. Lauch, Möhren und Sellerie waschen, putzen und kleinschneiden.

2

Die Zwiebel mit den Schnittflächen nach unten auf dem Topfboden anrösten. Die Butter dazugeben und das restliche Gemüse kurz mitrösten. Mit 1 l Wasser ablöschen.

3

Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Nelkenpfeffer dazugeben. Leicht salzen und etwa 30 Min. köcheln lassen.

4

Den Gemüsesud durch ein Haarsieb gießen und anschließend wieder erhitzen. Die Essenz mit Salz, Pfeffer, ein wenig Zitronensaft und Gemüsebrühe nach Belieben abschmecken.

5

Die Rote-Bete-Essenz mit etwas geriebener Zitronenschale bestreuen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Suppeneinlage passen Polentaklößchen oder Eierstich.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages