0
Drucken
0

Rote-Bete-Essenz

Rote-Bete-Essenz
170
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die rote Bete waschen, schälen und in große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und halbieren. Lauch, Möhren und Sellerie waschen, putzen und kleinschneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
2

Die Zwiebel mit den Schnittflächen nach unten auf dem Topfboden anrösten. Die Butter dazugeben und das restliche Gemüse kurz mitrösten. Mit 1 l Wasser ablöschen.

3

Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Nelkenpfeffer dazugeben. Leicht salzen und etwa 30 Min. köcheln lassen.

4

Den Gemüsesud durch ein Haarsieb gießen und anschließend wieder erhitzen. Die Essenz mit Salz, Pfeffer, ein wenig Zitronensaft und Gemüsebrühe nach Belieben abschmecken.

5

Die Rote-Bete-Essenz mit etwas geriebener Zitronenschale bestreuen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Suppeneinlage passen Polentaklößchen oder Eierstich.

Top-Deals des Tages
Stationery Island Kreidestift W30 3mm Feine Rundspitze – Feucht Abwischbare Kreidemarker 8er Set Bunt
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
SOLEDI Filzwolle Märchenwolle geeignet für Nassfilzen und Trockenfilzen 45 Farben
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Aodoor Klappbar Wand-Kleiderständer (Aluminium), Kleiderhaken Garderobenhaken Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro Silber 40*4.5*4CM
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages