Rote-Bete-Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Rote-Bete-GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Rote-Bete-Gemüse

Rote-Bete-Gemüse
20 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rote Bete
Für die Orangensauce
200 g rote Johannisbeeren
1 rote Peperoni
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
100 ml Orangensaft
30 g Butter
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
1 EL Wasser
Salz
Außerdem
Zesten von 1/2 unbehandelten Orangen
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Zubereitungsschritte

1

Von den Roten Beten die Wurzeln und die Blätter abschneiden, ohne die Knollen zu verletzen, sie würden sonst beim Garen "ausbluten". Die Knollen waschen und in 45 bis 60 Minuten in einem großen Topf, mit Wasser bedeckt, weich kochen oder, noch besser, im Lochaufsatz des Dampftopfs garen. Zum Ende der Garzeit muß mit einem spitzen Messer oder einer Nadel geprüft werden, ob sie wirklich durch und durch weich sind. Mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und mit dem Buntmesser in dünne Scheiben schneiden.

2

Für die Orangensauce die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und abzupfen. Im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Peperoni halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Den Puderzucker in einer flachen Kasserolle bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren leicht karamelisieren, mit dem Orangensaft ablöschen und die Butter darin schmelzen. Das Johannisbeerpüree zugeben, kurz aufkochen lassen, mit der angerührten Speisestärke binden und noch etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Peperoniwürfel in die Sauce geben und noch weitere 3 bis 4 Minuten köcheln. Mit Salz abschmecken. Die Rote-Bete Scheiben untermischen, gut durchziehen lassen und servieren. Mit den Orangenzesten bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

So zubereitet können die Rote Beeten warm oder kalt serviert werden.