Rote-Bete-Hering-Salat und Sesamtoast an Weihnachten Rezept | EAT SMARTER
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Rote-Bete-Hering-Salat und Sesamtoast an WeihnachtenDurchschnittliche Bewertung: 41521

Rote-Bete-Hering-Salat und Sesamtoast an Weihnachten

Rezept: Rote-Bete-Hering-Salat und Sesamtoast an Weihnachten
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g gegarte Süßkartoffeln
3 Äpfel
1 unbehandelte Zitrone Saft
3 Zwiebeln
200 g saure Schlagsahne
250 g Mayonnaise
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Matjesfilet in Öl eingelegt
250 g gekochte Rote Bete
4 EL weiche Butter
Hier online bestellen1 EL Sesamöl
6 Scheiben Toastbrot
Hier bei Amazon kaufen2 EL Sesamsamen
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel wachen, achteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Die Saure Sahne mit der Mayonnaise, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.

2

Den Matjes in 3 cm große Stücke schneiden, mit den Kartoffeln, den Äpfeln und der Sahnemischung vermengen und zugedeckt kalt stellen. Die Rote Bete grob würfeln und unter den Salat heben. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

3

Die Butter und das Sesamöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Toastbrote damit bestreichen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Ofen 5 Minuten rösten. Mit Sternausstechern Sterne ausstechen und zum Salat servieren.