Rote Bete in der Salzkruste Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rote Bete in der SalzkrusteDurchschnittliche Bewertung: 4.31518

Rote Bete in der Salzkruste

Rote Bete in der Salzkruste
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Rote Bete mittelgroß
1 kg Meersalz grob
4 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. 

2

Das Eiweiß zu Schnee schlagen und zwei drittel Meersalz unterheben. Eine Lasagneform mit dem restlichen Salz ausstreuen. 

3

Die Rote Bete schälen und halbieren. Aus dem Salz-Eiweiss-Teig acht gleichgroße Stücke abstechen, etwas flach formen und je eine Rote Bete-Hälfte damit einwickeln und zu einem Kloss formen. Auf das Salzbett legen und im Backofen ca. 30 Minuten backen. Die Rote Bete in der Salzkruste servieren.

Zusätzlicher Tipp

Am besten junge und ganz frische Rote Bete verwenden.
Top-Deals des Tages
444,00 €
Preis: 599,99 €
VON AMAZON
Philips HR3868/00 Innergizer 45000 Umdrehungen/Minute, ProBlend Extreme Technologie, Noise Comfort Dome, 2000 W, edelstahl
Läuft ab in:
44,99 €
VON AMAZON
TFA 60.4000 Design Glas Wanduhr
Läuft ab in:
15,96 €
VON AMAZON
PROCAVE wasserundurchlässige Matratzenauflage | Matratzenschoner wasserdicht
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages