0
Drucken
0

Rote-Bete-Joghurt-Salat

Rote-Bete-Joghurt-Salat
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Knollen Rote Bete vorgekocht, vakuumverpackt
1 Orange
80 g Pinienkerne oder Mandelstifte
100 ml Sahne
200 g Naturjoghurt 3,5 % Fett
1 Friséesalat
Meersalz
Orangenpfeffer
4 EL Balsamico weiß
4 junge Oreganozweige
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Sahne halbsteif schlagen, mit dem Joghurt mischen. Die Orange auspressen und den Saft unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rote Beete aus der Folie nehmen und in ca. 1-1,5 cm große Würfel schneiden, mit dem Dressing verrühren, ziehen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne fett goldgelb rösten. Den Frisee waschen, trocken schütteln und halbieren. Den Salat abschmecken, Pinienkerne unterrühren, in Schälchen verteilen. Den Salat an einer Seite mit den Schnittkanten nach oben in die Schüssel stecken, mit Balsamico beträufeln. Die Schüsseln mit je einem Oreganozweig garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages