0
Drucken
0

Rote-Bete-Joghurt-Salat

Rote-Bete-Joghurt-Salat
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Knollen Rote Bete vorgekocht, vakuumverpackt
1 Orange
80 g Pinienkerne oder Mandelstifte
100 ml Sahne
200 g Naturjoghurt 3,5 % Fett
1 Friséesalat
Meersalz
Orangenpfeffer
4 EL Balsamico weiß
4 junge Oreganozweige
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Sahne halbsteif schlagen, mit dem Joghurt mischen. Die Orange auspressen und den Saft unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rote Beete aus der Folie nehmen und in ca. 1-1,5 cm große Würfel schneiden, mit dem Dressing verrühren, ziehen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne fett goldgelb rösten. Den Frisee waschen, trocken schütteln und halbieren. Den Salat abschmecken, Pinienkerne unterrühren, in Schälchen verteilen. Den Salat an einer Seite mit den Schnittkanten nach oben in die Schüssel stecken, mit Balsamico beträufeln. Die Schüsseln mit je einem Oreganozweig garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Pfeffermühle SET (2 Stück) Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk - 235ml - Höhe 20.5cm - Buchenholz
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Sandford ONE HAND Küchenrollen-Halter | Edelstahl Küchenpapierhalterung mit Silikon-Haltestab | einhändiges Abreißen von Küchenpapier | handelsübliche & XXL Rollen | standfest mit beschwertem Sockel
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
aroma diffuser TT-AD004
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages